國際經濟奧林匹亞 台學子獲2銀3銅

台灣學子參加2021國際經濟學奧林匹亞,拿下2銀3銅,國際總成績排第13名。這是台灣第2次派隊參與,較上一屆5銅繳出更亮眼的成績。

國際經濟學奧林匹亞是一個為高中生舉辦的競賽,2021年第4屆由拉脫維亞主辦,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)改為線上舉行,賽事包含金融素養遊戲、經濟學測驗及商業案例分析。前兩項為個人項目,最後一項則為團體項目。

今年共有44國、215名選手參賽,台灣選手中,台北歐洲學校學生陳柏翰、康橋國際學校秀岡校區顧青雲拿下銀牌,台北市薇閣高中張智涵、台北市私立復興實驗高中黃譯靚、劉以恬獲得銅牌。

台灣模擬教育協會理事長蔡承翰表示,今年是台灣第2次參賽,5名選手全數獲獎,且較上一屆的5面銅牌,繳出更亮麗的成績,顯示台灣對經濟學奧賽的培訓有成長。

台灣選手在經濟學測驗中表現較佳,位居全球第7名,亞太地區第2(僅次於中國)。除此之外,台灣選手在商業案例分析、經濟學理論項目也有明顯進步。

蔡承翰表示,未來台灣模擬教育協會將有推廣活動,持續擴大國內競賽規模,結合學術與業界資源,選拔並培訓優秀學生參與國際經濟學奧林匹亞,以期提升國內學生經濟學能力,促進國際交流與拓展視野,並為國爭取榮譽。

另外,同樣在拉脫維亞舉辦的國際語言學奧林匹亞競賽,台灣選手拿下1金、1銀、3銅、1佳作。台中一中林濬(示其)獲得金牌,普台高中國中部高顥瑄獲得銀牌。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版