服務往生寬慰在世 金門殯葬所新增8守靈室啟用

金門縣政府斥資新台幣2900餘萬元,辦理增建守靈室8間工程,最近完工,並禮請金門縣佛教會理事長、太武山海印寺住持性海法師率信眾進行灑淨儀式,祈求增建守靈室平安順遂。

金門縣殯葬管理所表示,縣長楊鎮浯視察新建守靈室時指示,應重視民眾的需求,務必秉持殯葬的服務理念,提供鄉親溫馨、貼心的服務,促進殯葬管理現代化,以提供優質的殯葬服務品質,讓民眾感受到溫馨與貼心。守靈室即日起啟用。

殯葬所所長黃聿標表示,殯葬所自1992年起承內政部推動辦理「端正社會風俗一改善喪葬設施暨葬儀計畫」,陸續補助金門縣興建殯儀館、火化場、納骨堂等,使金門縣擁有一座現代化三合一殯葬設施;但興建至今歷經20多年,部分設施不敷使用,尤其是守靈室為最迫切需要增建。

(廾一田八)聿標表示,新建守靈室自2020年4月開工,今年6 月完工,7月底取得取得使用執照。這8個守靈堂分別是「忠孝堂、仁愛堂、信義堂、和平堂、思親堂、報本堂、祖德堂和傳芳堂」,總樓地板面積909.32平方公尺,每間約55平方公尺,場地寬敞,更貼近以人為本理念,以高規格服務態度為往生縣民,也寬慰在世親人,同時建立殯葬服務典範。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版