陳時中:八大行業維持不開放 長照探視待觀察

台北市政府討論萬華茶藝館分3階段復業,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天表示,八大行業目前不在開放之列。至於長照機構是否開放探視,則待進一步觀察。

台北萬華區茶藝館兼飲酒店自5月中爆發COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情開始停業至今,北市府今天表示,已針對茶室業復業標準進行討論,將分成3階段處理,一定要做到色情零容忍,讓萬華重新出發。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天在疫情記者會上回應此事,他承認台北市長柯文哲提到,茶室是長期文化,問題錯綜複雜。

陳時中強調,9日之後疫情警戒並無升級或降級的準備,既然沒有降級,八大行業目前就還不在開放項目之列;但他說,北市府對地區文化狀況較了解,有任何想法可提出來討論。

而國內疫情趨緩,媒體詢問長照機構是否研擬開放探視住民,陳時中表示,長照機構人員接種疫苗比例高,但近期發生群聚疫情也不乏曾接種疫苗者,因此還需要進一步觀察,但開放不是不可能。

陳時中說,10日起疫情警戒仍傾向維持第2級,但會做相關微調,有幾個行業目前也在檢討中,如泳池也已達成共識,會從不開放場域項目中移除,並根據指引辦理開放。

媒體也詢問在東京奧運表現亮眼的國手,能否辦理遊行,指揮中心副指揮官陳宗彥說,若要舉辦,會依照疫情規畫相關防疫措施。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版