《藝Fun劇場—精采上線》好評不間斷 崑劇、舞蹈展演、音樂會 揭開下半場序幕

《藝Fun劇場—精采上線》好評不間斷 崑劇、舞蹈展演、音樂會 揭開下半場序幕
文化部《藝Fun劇場—精采上線》即將進入「下半場」,直至目前已播放24部精采作品,逾16萬人次欣賞,屢獲好評。文化部表示,在劇場觀演逐步正常化之際,期待大家把握客廳劇院的機會,再次回味或欣賞曾經錯過的經典作品。8月《藝Fun劇場—精采上線》將播放12檔主題多元的製作,包含經典文學與傳說、臺灣在地民情故事及生命省思等,作品豐富生動亦發人深省,歡迎民眾在家「追劇」。

本週末(8月7、8日)播映的製作包含財團法人台北愛樂文教基金會《德文安魂曲》,堪稱為一首屬於「全人類的安魂曲」,著重於對生者的慰藉,充滿溫暖的氛圍;綠光劇團音樂劇《再會吧北投》蟬聯2018、2019年全臺原創音樂劇票房總冠軍,音樂會版由吳念真擔任說書人、福爾摩沙淡水走唱團演奏,華麗舞蹈與經典曲目、搭配劇場演出畫面,精采又撫慰人心;盜火劇團《米奇去哪裡》為一部充滿批判的瘋狂喜劇,以一對年輕父母對孩子的教育分歧,反諷現代都市社會中荒謬可笑的家庭日常;臺灣崑劇團《范蠡與西施》改編自明代梁辰魚的《浣紗記》,由臺崑、浙崑攜手製作,藉由范蠡和西施的愛情故事譜出大時代的興衰與人世間的悲歡離合。

高雄城市芭蕾舞團《仙女》、《吉賽兒》及《四人舞》,邀請羅馬尼亞籍舞蹈家康士坦丁(Constantin Georgescu)擔任排練指導,重現三齣19世紀浪漫芭蕾經典作品之精華,展現古典芭蕾技巧的傳承與創新;世紀當代舞團《誓.逝》為編舞家姚淑芬以畫家王攀元曾有過的愛情故事為創作靈感,並以其畫作直接運用為舞台美術,為一結合裝置、畫展與行為藝術的跨域實驗作品。

下週末(8月14、15日)將上檔的作品包括紙風車劇團經典戲碼之一《唐吉軻德冒險故事—銀河天馬》,曾巡演全臺走遍大小鄉鎮,劇中唐吉軻德不畏艱難、挑戰巨大風車不輕言放棄的經典畫面,是許多大小朋友的美好回憶;台南人劇團《Re/turn》(2013年版)藉由故事中角色「穿越時空」,訴說著人們生命中面對「選擇」的課題,促使觀眾在又哭又笑的觀賞過程中,反思自身的回憶與遺憾;昇平五洲園《寶蓮燈前傳—母子緣》靈感源於張衡《西京賦》的神話故事,描述巨靈神與妖怪北天黑龍母,從對立到彼此理解、為彼此犧牲的情義故事。

對位室內樂團《與對位有約—大鬍子布拉姆斯》將展演布拉姆斯27歲時所創作的降B大調第一號弦樂六重奏,作品18,是首散發著清新、溫暖、活力、卻又帶著些許少年的矛盾,有著「春之六重奏」之暱稱的精彩作品;何曉玫MEIMAGE舞團《親愛的》以人際關係的情感出發,透過舞作呈現人與人之間相處、磨合與彼此接納的情境;大型原住民歌舞劇新古典舞團《雲豹之鄉》為臺灣編舞家劉鳳學博士所創作,以舞作呈現原住民棒球選手即使身在艱苦生活中,仍秉持著如雲豹般矯捷身手及堅韌生命力,奮力尋夢的過程。

《藝Fun劇場—精采上線》播映時間為每週六、日14:30及19:30,每週6檔作品,限時放映至8月29日。民眾可於《藝Fun劇場—精采上線》YouTube頻道或各表演團隊的YouTube頻道線上收看,詳細播映資訊請上文化部《藝Fun劇場—精采上線》網站查詢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版