使用重力式電網級儲能技術加速全球去碳化的科技公司Energy Vault將透過與Novus Capital Corporation II合併在紐約證券交易所上市

使用重力式電網級儲能技術加速全球去碳化的科技公司Energy Vault將透過與Novus Capital Corporation II合併在紐約證券交易所上市

(中央社訊息服務20210914 13:41:29)•Novus Capital Corporation II (NYSE: NXU, NXU.U, NXU WS)(簡稱“Novus”)和儲能解決方案公司Energy Vault聯合宣佈,雙方已就業務合併達成最終協定;交易完成後,合併後的公司可望在紐約證券交易所交易,股票代碼為“GWHR”。

•這項交易對合併後公司的隱含預估企業價值估計為11億美元,預計將為合併後公司額外提供高達3.88億美元的總現金收益。作為交易的一部分,Novus II已收到1億美元的普通股PIPE承諾,這部分將用於為合併後公司的成長策略提供資金。此前,Energy Vault最近在C輪融資中籌集了1億美元。

•PIPE得到策略性和機構投資者的支持,包括由Adage Capital Partners LP、Pickering Energy Partners、Sailingstone Capital Energy Transition Strategy Fund、SoftBank Investment Advisers、Cemex Ventures (NYSE: CX)、Palantir Technologies Inc.(NYSE: PLTR)和其他投資者管理的基金和帳戶。Novus Capital的關係企業和附屬公司也參與了PIPE投資。

•Energy Vault的儲能系統擁有35年的技術壽命,在設計上具有成本效益,運行安全可靠並具有環境永續性。該系統利用重力隨需儲存和釋放再生能源,並以先進的材料科學和專有軟體技術為支撐。

•隨著全世界從化石燃料轉向,Energy Vault將解決對間歇性再生能源儲能解決方案的龐大未獲滿足需求,並提升電網韌性。

•Energy Vault已成功展示其技術的商業級部署,並已有眾多客戶參與,包括8份已執行的協議和意向書,涉及儲能容量達1.2GWh(百萬度),其部署計畫於2021年第四季從美國開始,並在2022年擴展到歐洲、中東及澳洲。

•作為交易的一部分,Novus董事長Larry Paulson將加入交易結束後的董事會,他曾在高通、BrightPoint和諾基亞等《財星》500大上市公司擔任全球行政及科技領導職務超過30年。

•新合併的公司可望以新股票代碼“GWHR”和“GWHR WS”在紐約證券交易所上市,該交易預計將於2022年第一季結束,具體取決於慣例成交條件。

印第安納波利斯和加州西湖村--(美國商業資訊)--公開上市交易的美國特殊目的收購公司Novus Capital Corporation II (NYSE: NXU, NXU.U, NXU WS)(簡稱“Novus”)與利用專有技術打造重力式電網級儲能解決方案的公司Energy Vault, Inc.今天宣佈,雙方已就業務合併達成最終協定。交易完成後,合併後的公司將命名為Energy Vault Holdings, Inc.,並且可望在紐約證券交易所上市,股票代碼分別為“GWHR”和“GWHR WS”。合併後的公司將由成功企業家Robert Piconi擔任董事長兼執行長。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210909005477/en/

公司亮點

Energy Vault面臨的市場需求明顯:根據國際再生能源機構(IRENA)最近的報告指出,全球對清潔能源的需求正在成長,預計到2050年再生能源發電量將占總發電量的90%。為支援這一轉變,電網級儲能容量需要在未來十年內增加10倍,此期間的投資規模預計將超2,700億美元。雖然需求預計將繼續成長,但目前的儲能解決方案並不夠;抽水蓄能(約占目前全球儲能容量市場的90%)和化學電池都面臨可擴充性、均化經濟性、安全性和環境風險方面的重大挑戰。

重大儲能突破:為超越替代方案和有效滿足市場需求,Energy Vault已開發出重力儲能平臺,該平臺在設計上具有成本效益,運行安全可靠並具有環境永續性。其靈感來自於依靠重力儲存和釋放能量的抽水蓄能電廠,並結合Energy Vault自家的材料科學和軟體創新:它採用由當地採購的土壤或廢料客製而成的複合砌塊代替水,借助砌塊的升降而隨需儲存和釋放能量。這一專有系統由Energy Vault融合了先進電腦控制和機器視覺的人工智慧軟體平臺進行協調。該系統可以為短期和長期儲能提供更大的操作靈活性,具備往返效率高、資本和營運支出更低,以及資產效率整體上比競爭對手更高(因為儲能裝置不會隨時間而退化)的特點,最終使電力和儲能容量的供應具有韌性。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版