元培校友劉智源放射專業當基礎開創健康事業

元培校友劉智源放射專業當基礎開創健康事業
從上萬張X光片發現脊椎歪曲與人體健康大有關係,元培醫事科大校友劉智源決定利用醫事專業背景創業,投入心力研究學習與脊椎正位相關的產品開發,成功打造睡眠健康事業,並回母校準備簽訂產學合作、攜手培育健康產業人才。

劉智源是元培醫專放射科第17屆校友,昨天返校拜會林志城校長,以及當年的老師、劉介仲主秘,他很高興畢業多年後再回到母校探望師長,也看到學校的變化與發展,劉智源說,自己和從事護理工作的太太都是元培校友,元培的教育讓他們都能發揮專業、服務社會。

他也談到自己在放射科畢業後曾於醫院工作,發現有些病人的器官看不出病變,但身體就是不舒服,可能都與脊椎的歪曲有關,讓他決定投入研究脊椎與健康的關係,劉智源希望讓每個人從日常的睡眠及走路中就能得到健康,因此開始創業,將一般的睡眠床墊提升為有助健康的智慧床墊。

劉智源積極投入研發,期間,也深研日本曦谷脊椎正位療法、並考取治療師及講師資格,更積極與國內醫學及研發單位合作,開發出健走杖、客製床墊、枕頭甚至律動床等產品,協助客人在走路及睡眠中維持脊椎正位、促進身體循環運動等,就能維持健康,往預防醫學前進,打造出智慧睡眠床領導品牌。

林志城校長認為,元培致力培育大健康產業人才的目標與校友、劉智源董事長的健康事業很契合,包括醫學工程系與健康休閒管理系都能對接,劉智源也表示認同,隨即與學校研發單位洽談日後人才培育計畫與產學合作,未來將有更多實質交流。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版