景文科大團隊榮獲IWA國際發明展金牌

景文科大團隊榮獲IWA國際發明展金牌
2021年IWA國際發明展,於9月8-12日在摩洛哥舉行,並在9月13日公布比賽成績,景文科大電腦與通訊系應誠霖教授指導資工系林冠閎、郭庭佑及陳弘毅三位同學榮獲金牌。

本次發明展由摩洛哥OFEED發明協會、中華創新發明學會、台灣國際發明得獎協會、IAIA國際創新發明聯盟總會主辦,由於疫情嚴峻,採線上方式辦理展覽,研發成果放在OFEED的網站平台發佈發明品訊息,此次發明展共有來自16國82件作品參展,台灣代表團共有12件作品參展。

應教授表示,本校師生團隊自去年積極參加國內外創新發明競賽及創新發明獎,共獲得3金1銀1佳作1入圍好成績,回想剛開始嘗試參加國際創新發明展,並沒有太多把握,因為參賽作品要求專利或技轉的選項,參賽作品若無法達到規定,就沒機會參加,因此就決定嘗試參賽,這兩年疫情影響,各項比賽都改以線上展示為主,參賽者以海報、技術簡報及拍成影片來介紹自身成果。很榮幸每次的參賽均獲得很好的成績,所付出沒有白費。在這次109年教學實踐研究計畫線上成果簡報, 獲得專案實作組評審委員的大力讚揚, 讚揚的理由是在教學及學生學習有具體實質的成果,成績亮眼,達成教學實踐研究計畫專案實作所設立的目標。

現為大三的林冠閎、郭庭佑及陳弘毅三位學生分別畢業於滬江高中及育達家商(現為普林思頓高中),這三位學生以技優甄審及推薦甄選管道進入本系,一路走來學習態度良好。因此從大一開始,三位同學參與教學實踐研究計畫從事技術實作部分,過程中雖有挫折,然透過規劃競賽時程,積極參賽,經過一番的努力,在各項競賽中榮獲佳績。也期盼來年有更新更好的研發成果參賽並獲獎以提升校譽。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版