嚴密防疫 景文科大境外生溫暖過中秋

嚴密防疫 景文科大境外生溫暖過中秋
中秋佳節即將來臨,雖受疫情影響,景文科大開學兩週改為遠距教學上課,為了讓境外學生瞭解文化與體驗傳統台灣過中秋節的氣氛,學校遂在嚴密的防疫作為與維持室內外社交距離中,於今天(9/16)中秋節前夕,在學校行政大樓穿堂舉辦中秋佳節境外生IG版打卡與領取中秋節小禮活動。

活動特別設置有中秋布置的打卡區,讓住宿在學校的境外生拿著小禮拍照後傳回家鄉,讓千里外的親人也感受中秋佳節的氛圍;此外,在中秋節期間,有數十位境外新生仍住在防疫旅館,校長于第特別準備甜甜的月餅、香香的文旦柚子、梨子與蘋果,由境外生輔導師長專程送到防疫旅館轉交正在檢疫中學生。在防疫旅館檢疫中的境外生,收到校長準備的禮品,紛紛自拍分享在個人IG、FB臉書,香港新生麥采眉,第一次收到3種水果與月餅的貼心禮物,是不是有什麼深遠寓意?于校長說,柚子、水梨、蘋果(又名平安果)3種水果組合,有「佑您平安」,而月餅是中秋佳節快樂;除祝福同學們事事圓滿如同月圓外,更冀望同學們順利檢疫完成,平平安安回到校園。

境外生均紛紛在中秋節的打卡區快樂的拍照;來自馬來西亞陳萱蓉說,每逢佳節倍思親,在馬來西亞的華人也有與家人聚在一起過中秋節的習俗,原本以為疫情較嚴峻,學校將不會有中秋節的相關活動,沒想到我還能吃月餅、剝柚子與打卡拍照傳影像給媽媽,謝謝學校準備中秋節體驗活動,讓人在異鄉的他覺得很溫暖。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版