今年度全國最大社團交流賽事, 百雄爭霸社團線上秀創意拿獎金!

今年度全國最大社團交流賽事, 百雄爭霸社團線上秀創意拿獎金!
2021年全國最大規模的社團線上交流競賽「2021百雄爭霸戰-全國社團線上創意競賽」報名開跑,由高雄市政府青年局主辦,提供全國高中職與大專院校學生跨社團組隊尬創意,用青春之魂燃出最火熱的線上團康活動企劃案,展現「雄校聯」的創意與活力!

青年局局長張以理表示,為鼓勵學子們在疫情期間仍能投入學校社團、培養社團成員領導能力與管理技能,青年局於7月辦理康輔研習營,超過兩百位學員跟著講師學習線上團體互動新思維,以及社團經營與領導力;研習營中,看見年輕學子展現對表演藝術、社團經營的熱情,因此推出團康企劃競賽。期望透過本競賽,鼓勵學子跨社團組隊提案,提交最具創意及具有可行性的線上團康活動企劃案,藉此探索不同社團性質,互相交流,帶動多元的社團文化。

曾參與康輔研習營,來自道明中學的王芳韻同學指出,講師分享的內容很吸引人,讓她一下就明白之前辦的活動為什麼參與度低;同時,也了解社員的需求和社團理念都是維持社團運作的重要原因,「參加完研習營再報名團康企劃競賽,讓我更有信心獲獎了!」另一位鳳山商工陳彥琪同學補充說明:「透過講師指導,開始思考社團能帶給社員什麼,也對社團經營有了更多想法,使我更有動力來報名團康企劃競賽了!」

青年局指出,「2021百雄爭霸戰-全國社團線上創意競賽」參賽隊伍可免費報名,每隊人數上限為5至8人,且可跨校、跨社團、跨年齡組成隊伍,每個隊伍中須有二個以上(含)不同社團的同學組成,並在企劃內容加入社團的特色或專業知識,完成企劃書,並拍攝3至5分鐘的企劃成果短片。參賽作品將由專業評審團評分,評審出冠軍、亞軍、季軍,競賽總獎金3萬元,並特別設置網路人氣獎,將於10月25日至10月29日在青年局Youtube頻道,邀請全國觀眾投票,選出心目中的最佳團康企劃,得獎名單將於11月10日公佈於青年局官網;「百雄爭霸戰」競賽採線上徵件,即日起受理報名至10月15日截止,賽事報名簡章請上青年局官網下載,活動資訊及更多消息請搜尋高雄市政府青年局FB粉絲專頁、IG(@youth.kcg)、Line@或洽詢0968-736-671 張小姐。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版