西班牙主流媒體報導臺灣漢光演習

西班牙主流媒體報導臺灣漢光演習

(中央社訊息服務20210917 09:26:22)西班牙主流媒體「道理日報」(La Razón)網路版於9月15日以「面對中國侵犯,4架戰鬥機保衛臺灣」為題報導略以,一架F-16戰鬥機穿越天際,隨後降落在鳳梨田環繞的臺灣西南部道路上,並在重新起飛前進行補給。

臺灣削尖利齒,做好面對中國敵人的準備,每年舉行的「漢光演習」以各軍種參與其中之的模擬行動揭開序幕。包括臺灣自製的經國號戰機、美國製造的F-16戰機、法國製造的幻象2000-5戰機降落佳冬,模擬空軍基地遭敵軍破壞時的演練。為期5天的漢光演習旨在為中國進攻臺灣做應戰準備,中國政府宣稱臺灣為其領土一部分。近兩年來,中國威脅日益加緊,中國人民解放軍幾乎每天派出戰鬥機航向臺灣,試圖恫嚇並騷擾臺灣空軍。中共戰機、反潛艦軍機及海軍戰艦於本(2021)年8月在臺灣周邊進行聯合模擬演練,中共軍方宣稱演習是為捍衛主權的必要行動。

臺灣持續為最壞打算做準備,C-130運輸機搭載整補人員、裝備及補給品,飛往臺灣東部指定地點;同時間,臺灣最重要之戰艦離開駐港並航向指定海岸就位,為面對敵軍做好準備,其目的是港口遭到敵軍轟炸時的預防措施。臺灣於本週一(13日)在臺南進行生物武器演練,中國媒體予以批評,宣稱北京從未對任何敵人使用生物武器,並警告美國及日本等國曾在過去犯下戰爭罪刑,該等國家倘若介入臺灣海峽可能爆發的衝突,最有可能使用大規模毀滅性武器。在演習期間,士兵被迅速送往鄰近民間醫院救治,軍方同時對車輛及裝備進行除污程序的演練。自1984年起,漢光演習每年舉行,結合實兵演練與電腦化作戰,以測試臺灣面對可能來自中國侵犯的準備等語。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版