義守大學 中秋傳情 外籍學生嚐鮮體驗節慶精彩

義守大學 中秋傳情 外籍學生嚐鮮體驗節慶精彩
【中秋節即將到來,在月圓人團圓的日子裡,雖然疫情阻隔了人與人之間的距離,但卻阻止不了彼此的關懷與祝福。義守大學為了讓在校的外籍生都能感受到佳節的溫暖,特別在中秋節前夕準備了月餅和文旦,送給因疫情而好久沒有回家的外籍生,校長陳振遠也特別來到發送月餅和文旦的現場,甚至與同學分享如何將文旦製作成帽子,讓外籍學生感到新鮮又有趣。

義大校長陳振遠一現身就展現十足的熱情,將月餅與文旦分送給外籍生,身為家長的他非常明白團圓時刻相聚的重要,因此對於因疫情而無法回家的學生更是特別關心,與學生聊起近況更感謝同學對於防疫的配合。校長陳振遠表示,很多外籍生都是第一次過中秋節,所以希望透過小小的心意能讓他們有團圓的溫暖,他還與大家分享柚子帽的製作方式,來自聖文森的羅啟信當場現學現賣,完成柚子帽後馬上開心的戴在頭上,他說從來沒有做過柚子帽,這是一件非常有趣的事,他很享受學校的中秋祝福與體驗。

義大視每一位學生為家人,非常貼心讓漂洋過海來到學校就讀的外籍生都能有在家的溫暖,因此收到月餅與文旦的學生相當感動。來自越南的黎光強,目前就讀「應用英語學系」,他說今年中秋節無法回家團圓,心裡原本有點悶,但是收到學校特別準備的月餅和文旦,讓他覺得義守大學不只是學校而已,更是一家人,這是他的第二個家。「國際財務金融管理學系」的孔敏娜表示,她在吉爾吉斯從來沒有吃過蛋黃餡的月餅,第一次嚐鮮很特別,而且印象深刻;透過中秋節的祝福,在分送月餅與文旦的同時,其實也傳遞了最能感動人心的人情味。

義大從9月13日到17日的午晚餐時段,配合防疫政策,將月餅與文旦於校本部和醫學院區的宿舍定點發放,讓外籍生可自由領取,藉此讓學生感受過節的氛圍外,也能入境隨俗體驗在地文化的精彩。義大國際化校園深受外界肯定,隨著境外生的開放入境,也配合中央疫情指揮中心、教育部及高雄市政府的規定實施境外生入境檢疫隔離,於隔離期間,除了透過線上方式讓境外生先認識義守大學,同時也有義大各國學長姊線上分享生活輔導資訊,讓境外生在隔離期間也不孤單,這就是義大對於家人的關懷與用心。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版