藝術與美感計劃熟成 嘉縣藝術教學發表會促進各校交流

藝術與美感計劃熟成 嘉縣藝術教學發表會促進各校交流
嘉義縣各國中小推動教育部藝術與美感深耕計畫數年,規模成熟完整,不管是申請計畫書或是成果展示,歷年皆獲得教育部評選為優良成績。109學年度計畫成果發表會16日在新港國小活動中心舉辦,教育處代理處長李美華表示,嘉義縣府每年積極申請教育部學校藝術深耕計畫,得以挹注大量專業藝術家或藝文團體資源與學校老師協同教學,有效深化藝術課程推展。

新港國小校長顏金郎分享,透過發表會,可彙整並檢討各校辦理執行成果及教學移轉情形,增進校際交流,109學年度共69所國中小辦理藝術成果展,足見藝術課程多元且有趣。

承辦展演的柳林國小校長黃瀅嘉表示,成果展動靜皆宜,今年動態展演邀請新港國小的弦樂團、社口國小的太鼓陣、中埔國小及忠和國小的表演藝術,學童活力展露無遺;靜態展示則有竹崎國小的植物染、重寮國小的稻草畫、北美國小的偶戲及三興國小的馬賽克拼畫等。

另,阿里山鄉及梅山鄉的學校也充分展現茶文化,發展出小小茶博士、花藝、陶藝等面向;也有學校致力書法藝術,讓藝術形式多元活絡。

李美華指出,受惠於深耕計劃,除了發展藝術課程,另外包括專題演講、教師增能、藝文團體展演等都是計劃資源運用的成果,積極展現多元的藝術薰陶成果,給嘉縣學子紮實且豐富的藝術饗宴。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版