求才求職不停歇 首次線上舉辦專屬運動人才就業媒合會

求才求職不停歇 首次線上舉辦專屬運動人才就業媒合會
(中央社訊息服務20210917 10:12:19)為協助企業推廣職工運動並媒合運動人才,促進運動人員就業,教育部體育署今年首次於「i運動資訊平台」舉辦「2021徵才月:運動人才線上就業媒合會」活動,歡迎有意徵求具體育運動背景人才之企業及有就業需求之體育運動背景人員共襄盛舉。

「推動企業聘用運動指導員」自107年起實行至今,辦理職工運動經費補助、提供輔導諮詢與就業媒合資源等,已輔導企業聘用419名體育運動專業人員,補助企業辦理1,385項員工運動休閒活動,活動參與人次近35萬人次,今年疫情雖然嚴峻,但仍有許多企業對運動的熱度不減,持續聘用運動人員並以線上視訊方式進行運動活動,提供員工運動應變措施,除了外在的預防,也從運動增加員工自我防禦力。

「2021徵才月:運動人才線上就業媒合會」由教育部體育署主辦,中華民國全國中小企業總會執行,現已有逾20家精選徵才企業,並且提供超過400個職缺,包含運動教練、行銷企劃、儲備幹部等,徵才企業與職缺持續增加中。線上活動期間另也提供適性測驗結果諮詢及履歷健診等輔導諮詢服務,協助求職者了解自身之優勢潛力並探索自我,以增加面試與成功就業的機會。

另外,為鼓勵求職者踴躍參與,凡於線上登錄完整履歷並投遞履歷者即可獲得超商電子禮券,而參與線上面談者還有好禮可抽,多重好康內容及活動詳情請上計畫網頁「i運動資訊平台-運動好人才 企業動起來」(https://isports.sa.gov.tw/apps/SGM/index.aspx)查詢或洽專管中心服務專線02-77378089。

※「2021徵才月:運動人才線上就業媒合會」活動資訊

(一)媒合會線上專區:https://reurl.cc/2rXR0n

(二)活動期程

1、110年8月30日(一)至9月27日(一):開放投遞履歷(同步開放企業參與徵才)

2、110年9月30日(四):統一線上面試(專管中心將安排面試時段並請等候通知)

(三)徵才企業資格

1、曾獲企業補助方案或運動企業認證之企業

2、曾獲政府單位獎項之企業

3、有運動相關職務需求之企業

4、其他有意聘用體育運動專業背景人員之企業

※需成為i運動資訊平台企業會員

(四)求職對象資格

退役運動員、運動教練、體育運動相關系所畢業生或具體育專業證照者之人員。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版