崑大環工系關懷國際生 致贈中秋禮品度佳節

崑大環工系關懷國際生 致贈中秋禮品度佳節
新冠肺炎疫情之故,許多國際生暑假無法返鄉,適逢中秋佳節將至,崑山科技大學環境工程系特致贈月餅,讓飄洋過海前往臺灣求學的國際生能一解思鄉之情,希望他們能感受到來自校園的溫暖,能一同溫馨過中秋!

崑山科大擁有豐沛的教學資源與能量,是外籍生赴臺就學的優質選擇,環工系多位老師均為海外留學的專業師資,瞭解並充分感受在異地求學所遇上的困難,因此相當照料也熱衷栽培國際學生們,常常邀請國際生到家中作客。因應中秋佳節來臨,更透過主任、系上老師逐一關懷國際生,並致贈中秋禮品,讓無法回鄉的他們,能體驗到華人節慶文化,也能感受到系上的關心。

印尼籍陳燕莊為大學部三年級學生,因嚮往民主自由與進步,選擇到臺灣念大學,因疫情關係,已逾年餘未能回印尼省親,隻身在臺南求學生活及打工,因此環工系教師經常給予關心,大年夜更邀其一起圍爐吃飯送壓歲錢。中秋佳節將至,環工系教師陳賢焜特贈送月餅給陳同學,讓她感受環工大家庭的溫暖,陳同學非常高興,也對崑大給予國際生之各種資源很滿意,其弟亦將至臺灣念書,並以崑大為第一志願。

環工系有來自各地的學生,各有自己的文化及風俗習慣,卻有機會匯聚於此,彼此包容、學習、開闊視野。環工系積極協助國際生爭取校內資源,獲取專業知識並習得實作技能,也鼓勵踴躍參與系上活動。陳燕莊提到,不管在生活或課業上遇到問題,學校老師和同學都會全力協助與關懷國際生,讓他們感受到「臺灣人情味,溫暖無國界」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版