小朋友存2年零用錢 買防疫面罩、護目鏡送警

國民小學學童李秉諺及弟弟李予睿、陳昕及幼兒園大班妹妹陳琳拿出存了2年的零用錢或壓歲錢,在家長幫助下,買防疫面罩與護目鏡送警察,還畫圖表達心意,讓警察溫暖在心。

新竹市警察局警員高振修說,新竹市立東門國民小學3年級學童李秉諺與一年級弟弟李予睿、3年級陳昕及陳琳共同買防護面罩給警察,「小小心意,讓人大大感動」。

走進警察局,一張充滿童趣的警察殺死病毒畫作貼在牆上,創作者李秉諺說,希望表達「警察叔叔」巡邏時也要很小心,注意COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫。

4名小朋友接受中央社記者訪問時表示,疫情期間很危險,就送面罩給「警察叔叔」。

李秉諺說,「我一週零用錢有25元,一個月只有100元」,他省吃儉用存2年共1000多元,全捐出買面罩;李予睿表示,「我一週只有10元」,偶爾才存下一些,也與哥哥一同從撲滿拿出來捐。

陳昕、陳琳表示,平時沒零用錢,但領出長輩給的壓歲錢響應,能保護「警察叔叔」很開心。

李秉諺、李予睿的母親蕭孟晞表示,孩子希望警察在疫情期間保護自己,她也看到孩子成長,能用零用錢做有意義的事,在能力範圍內懂得分享。

陳昕、陳琳的母親陳柔均說,孩子共同體驗這麼有意義的活動,做出一點小小貢獻,成為孩子成長過程中一段難忘的美好回憶。

「很感謝孩子們的用心」,警察局表示,警察局安排4名孩子體驗一日小小警察活動,認識警察工作,學會自我保護,也保護別人。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版