Monotype宣佈收購知名字體設計公司Hoefler&Co

Monotype宣佈收購知名字體設計公司Hoefler&Co

(中央社訊息服務20210917 17:25:40)Hoefler&Co擁有在文字排版領域極受歡迎的字體庫之一,旗下1,100多種原創字體設計現已併入Monotype的字體家族。

麻薩諸塞州沃本--(美國商業資訊)--Monotype今天宣佈已收購位於紐約市的著名字體設計公司Hoefler&Co。Hoefler&Co是字體設計領域極具代表性的企業之一,為全球眾多重量級機構、出版物、事業和品牌提供專屬字體。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210915005843/en/

收購Hoefler&Co後,Monotype將擴大旗下字體庫的規模,現已包括一些全世界廣受歡迎的字體,如Gotham、Knockout、Mercury、Sentinel、Chronicle、Decimal和Archer等等。Hoefler&Co設計的字體將繼續透過typography.com對外提供,Monotype還計畫透過其Monotype Fonts字體庫來分發這些字體。Monotype Fonts囊括了世界上規模首屈一指且屢獲殊榮的字體合集、廣受歡迎的字體設計公司和字體設計師的專長,以及值得信賴和安全的字體管理——並將這一切都置於單一協議之下。

Monotype執行長Ninan Chacko表示:「在字體設計領域,很少有像Hoefler&Co這樣備受讚譽的公司。引進Hoefler&Co的頂級字體庫和設計專長,我們可以透過Monotype Fonts為創意界提供更好的服務,同時擴大履行我們的使命,提升文字排版在推動商業和文化方面的價值。」

Hoefler&Co由Jonathan Hoefler於1989年創立,並迅速成為全世界極負盛名的字體設計公司之一。Hoefler是Netflix原創系列紀錄片《抽象:設計的藝術》(Abstract: The Art of Design)獲艾美獎提名的一集中的主題人物。美國前總統歐巴馬使用Hoefler&Co的Gotham字體作為其競選活動的專屬字體,拜登和哈里斯的競選活動以及拜登入主白宮後均以Hoefler&Co的Decimal和Mercury字體定調。

Jonathan Hoefler和Hoefler&Co的執行長Carleen Borsella將藉此機會從公司退出,另創新的創意事業。Hoefler表示:「毫無疑問,Monotype正是我們需要的合作夥伴,將幫助我們繼續成長,並迎合未來幾年創意專業人士不斷擴大的需求。對我們來說,與對字體價值堅信不疑的組織合作至關重要。Monotype是世界上極富經驗的字體設計公司,旗下字體為當今全球重量級組織所使用,這也使其成為我們在Hoefler&Co創作之作品的自然歸宿。」

Borsella 補充道:「在與Monotype的交流中,我們一直覺得,他們非常瞭解字體對設計師和品牌的重要性。Monotype以獨特的姿態做好掌握當下機會的準備,而我們團隊的專業知識和H&Co的優秀傳統將為Monotype增添巨大的價值。我們期待看到兩個組織攜手為創意界打造新的解決方案。」

Hoefler&Co的字體庫聞名業界並被廣泛使用,其客戶包括達美航空和蒂芙尼等品牌;《Wired》和《紐約時報》等出版物;古根漢博物館、公共劇院(The Public Theater)和紐約大學等機構;以及自然資源保護委員會、The Peconic Land Trust和南方貧困法律中心(Southern Poverty Law Center)等非營利組織。

Hoefler&Co是首家在白宮獲頒國家設計獎的字體設計公司,其字體被史密森尼學會(Smithsonian Institution)和紐約現代藝術博物館永久收藏。

關於Monotype

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版