愛盲與國泰慈善基金聯手 培力少年嚐愛的月餅

愛盲基金會結合國泰慈善基金會與善心人士,募集愛心中秋禮盒,不但協助庇護員工穩定就業,今天捐贈禮盒給新北市少年培力園,送月餅到更生培力的少年家中,陪伴過溫暖中秋。

更生少年關懷協會秘書長江元凱今天表示,關懷服務的對象多來自弱勢家庭少年,年紀最小的孩子是國小3年級的「小晴(化名)」,她進到少年觀護所的原因是偷御飯糰。

協會表示,小晴是隔代教養家庭,奶奶做資源回收,時常早出晚歸,很難照顧到她的基本三餐。小晴常去超商偷飯糰、零食果腹,冷了就偷襪子和發熱衣。小晴從小到大很少有機會能吃到中秋月餅,今年由協會送月餅到府,是奢侈的幸福。

協會說,協會1年服務6萬多名弱勢兒少,透過電話或家庭訪視關心,除心靈支持也募集物資幫助孩子的家庭。今年受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情的衝擊,於是透過愛盲基金會、國泰慈善基金會攜手送愛,藉平台認購由愛盲庇護員工親手包裝的中秋禮盒,以實際行動支持庇護工場。

國泰慈善基金會總幹事鍾茂季表示,送愛專案開創公益合作的新作法,1星期募集1000份愛心禮盒,讓庇護員工擁有工作機會,今天下午致贈給關懷的更生關懷培力少年,感受社會的溫暖。未來將持續支持有熱情、有使命的公益團體,服務更多需要幫助的人。

愛盲基金會董事長謝邦俊說,基金會每年服務身心障礙青年約80人,但就業服務經費也是基金會的沉重負擔。感謝社會大眾的暖心認購,協助身心障礙者自立自主,也帶給培力少年感動。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版