中秋連假首日高雄車流順暢 旅遊人潮警示綠燈

今天中秋連假首日,高雄市上午往高速公路方向主幹道稍微車多,但車流大致順暢。高雄市觀光局推出的旅遊人潮警示系統,截至中午燈號也均為正常的綠燈。

中秋連假首日,交通局表示,高雄市區上午中正、建國、九如幹道等往高速公路方向車多,各警分局到場交通疏導,車行時速約30公里以上,大致還算順暢。接近中午時,車流逐漸減少。

交通局統計發現,昨天連假前夕,進入高雄市區車流量,已較去年中秋同期增加2000輛次,顯示有不少人已提前返回過節及出遊。交通局也預期在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩後,民眾自行開車返鄉及出遊需求增加。

今天上午高雄往旗津渡輪人潮不多,高雄市輪船公司表示,依照過往經驗,估連假第2、3天人潮才會增多,且午後會比上午人潮更多。

此外,高雄市觀光局推出高雄旅遊人潮警示燈號系統,綠燈為正常、黃燈為警示、紅燈為管制。截至中午,高雄蓮池潭風景區、愛河、月世界地質公園、金獅湖風景區、旗津海岸公園、駁二藝術特區、觀音山登山步道等7大景區,旅遊人潮警示燈號均為正常的綠燈。

高雄市觀光局、行政暨國際處與日本台灣交流協會高雄事務所,今天也聯合舉辦「哈瑪星鹽埕埔微日散策單車遊」活動,邀在台日本人及市民從哈瑪星鐵道藝文園區出發,以單車漫遊哈瑪星獨特的日式建築景點,體驗港都文化魅力。

觀光局表示,此次單車遊為疫情警戒降為2級後觀光局首場活動,總人數控制在300人以下,採分批出發、每25人一組分流避免群聚,也落實實聯制、會場清消等措施,並全程戴口罩、禁止飲食。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版