中秋連假首日 宜蘭各風景區未達人車管制標準

宜蘭縣政府表示,中秋連假首日,縣內各主要風景區今天雖仍然實施COVID-19降載50%人車流管制,但都未達管制標準,人潮不多,原因可能是防疫較嚴格有關。

宜蘭縣政府工商旅遊處指出,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒降級後,今天首度迎接連續假期,不少車輛湧入宜蘭。為持續防疫,縣轄各風景區仍實施降載50%人車流管制,也就是各停車場只收容一半數量,容留人數上限也規定只有一半。

工商旅遊處表示,今天各主要風景區的人車流管制,都未達管制標準。人數景點前5名為清水地熱、丟丟噹廣場(含幾米廣場)、冬山河親水公園、礁溪湯圍溝溫泉公園與梅花湖。

工商旅遊處分析,根據中央目前相關指引,國家風景區及觀光遊樂業的容留量上限雖提升至8成,但宜蘭縣政府仍規定只維持5成;基於防疫採取較嚴格的管制,可能促使民眾在出遊前,進行分流,分散到其他地方,導致縣轄景區未出現比較集中的人潮及車潮。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版