基隆「神老師」考績乙等 校方:按制度考評

基隆長樂國小「神老師」沈雅琪常到各校特教宣導演講,但因請假太多考績乙等,網友紛紛抱不平。校方今天表示,據規定若請假超過28天考績就是乙等。

沈雅琪擔任老師20多年,時常在臉書(Facebook)專頁「神老師&神媽咪」分享教育理念,累積有29萬粉絲關注。她能體會弱勢家庭的無助,經常幫助家有變故的學生,包括出書稿費也捐出。

沈雅琪今天在臉書表示,因常在周三下午請假去各校特教宣導演講,但離校之前都會把導師的工作做好,並自費付代課老師鐘點費,但因請假太多,考績「乙等」。

很多網友看後為她抱不平,在網友心中她的考績永遠是特優。

長樂國小校長林維彬說,教師的考績由考績委員會根據出缺席與教學成果等資料評定,沈雅琪常到外縣市演講,因此必須請假,若請事假與病假合併超過28天,規定就是乙等,沈雅琪自己也知道。他雖支持沈雅琪照顧學生的用心,寧願考績乙等也要請假去演講,但評比考績有規定,必須按制度走。

最新生活新聞
行動版 電腦版