會展活動有條件開放 至少6成工作人員須打1劑疫苗

中央流行疫情指揮中心今天宣布,全國維持疫情2級警戒至10月4日,但有條件開放會展活動辦理,場館相關從業人員須進行造冊,應有6成以上已完成施打第1劑以上疫苗。

因應國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,經濟部國際貿易局局長江文若今天下午於指揮中心記者會中表示,為了讓會展活動回復正軌,又能兼顧防疫,新的管理措施要求主辦單位必須在活動3週前報送經地方政府核可的防疫計畫,提供場館管理單位審查。

江文若指出,也規定會展場館及從業人員自主防疫管理措施,如場館相關從業人員須進行造冊,應有6成以上已完成施打第1劑以上疫苗、從業人員分流上班計畫,以及會展場館環境清潔消毒,場館每2小時應定時進行新鮮空氣換氣作業等,有關的應變計畫應確實造冊,並逐日即時更新。

江文若表示,會議及展覽之容留人數上限,應以總面積除以2.25平方公尺計算,且會議須採梅花座、展覽使用總攤位面積以租用的展區面積40%為上限。

江文若提到,為持續協助業者維持營運,並有更佳實力因應疫情衝擊,經濟部正同時對會展業者提供今年第3季的員工薪資與一次性營運資金補貼,希望能為全國會展產業在疫後時期的振興發展,注入更多活水動能。

最新生活新聞
行動版 電腦版