中國禁台蓮霧 潘孟安推銷屏東蓮霧加工品全系列

中國從今天起禁止台灣蓮霧進口,屏東縣長潘孟安繼昨天在臉書說「屏東從不把蓮霧放在同一個籃子上」後,今天在臉書推銷蓮霧加工品,他說,蓮霧加工品全系列,屏東早就推出準備好。

中國昨天以釋迦和蓮霧有介殼蟲為由,宣布今天起禁止這2款水果進口,潘孟安昨天在臉書(Facebook)表示,雖然屏東蓮霧9成內銷為主,外銷僅佔1成,但為了避免貿易風險,「屏東從不把蓮霧放在同一個籃子上」,多年前就外銷到加拿大、香港、澳門、越南以及新加坡等市場,每年持續分散市場風險。

潘孟安今天在臉書促銷屏東蓮霧加工品,並PO出一張張誘人的加工品照片,讓許多網友驚豔,詢問要去哪裡買。

潘孟安在文中表示,「季節還沒到,想吃蓮霧怎麼辦?那就來一片『屏東蓮霧吐司』吧!」屏東早就推出「蓮霧果粒醬」,還有可以直接吃的「蓮霧果乾」,能打成氣泡水的「蓮霧果露」,謝謝佳冬鄉農會「透紅佳人」(品牌名)用心研發。

潘孟安表示,屏東長期推動農產加工,絕對真材實料,不只讓大家一年四季都吃得到蓮霧,除了分散市場風險,還能提高附加價值真正幫助農民。

潘孟安說,「蓮霧加工品全系列,屏東早就推出準備好」,「別人不懂沒關係,我們自己吃爆!買起來!」

除了不少網友留言要去哪裡買外,有多名網友留言表示,「真的是開眼界了,都不知道,蓮霧可以做這麼多的選擇,一直以來以為蓮霧都是新鮮吃法,或者是涼拌,真的是長知識了」、「大開眼界啦!原來我們屏東的蓮霧已經有不少延伸產品!特別想吃蓮霧果粒醬啦!」。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版