桃園永安漁港人潮中午黃燈警示 員警出動勸離

桃園市政府觀旅局今天表示,許多民眾把握中秋連假出遊,依照市府「景點人潮警示燈號」顯示,永安漁港從中午12時30分轉為黃燈,員警及志工也依規定進行路口勸離措施。

桃園市政府觀光旅遊局表示,雖然桃園市目前仍在COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情2級加強警戒期間,但許多民眾仍利用中秋節連假出遊,永安漁港周邊人潮警示燈號在中午12時30分許轉為「人流警示」的黃燈。

桃園市政府農業局表示,在人潮警示燈號轉為「人流警示」的黃燈後,將由員警及志工依規定前往各重要路口勸離民眾。根據以往的經驗,永安漁港在下午4時至5時許的人流最多,一旦人潮警示燈號變為紅燈,將由員警協助管制,永安漁港將只出不進。

農業局指出,永安漁港除了知名的彩虹橋夕照,還有漁市場可採買新鮮漁貨,甚至有店家可現場烹煮,加上停車便利相當受到民眾的喜愛,日前完工的嶄新地標永安海螺文化體驗園區雖然還未完全開放,但特殊的外觀造型相當受民眾喜愛,吸引許多人前往拍照。

桃園市政府提醒民眾,連假期間仍以防疫優先,出門前可先上桃園觀光導覽網確認「景點人潮警示燈號」資訊,市府在20個景點設置的燈號管制,其中顯示「綠燈」表示人流安全;「黃燈」顯示人流警示;至於「紅燈」則表示人流管制。

桃園市政府表示,桃園市20處「景點人潮警示燈號」地點,包括大溪老街、石門水庫風景區、虎頭山風景特定區、竹圍漁港、慈湖、永安漁港、角板山、觀音蓮花園休閒園區、拉拉山、新屋綠色走廊。大溪月眉休閒農業區、三坑老街、小烏來風景特定區、羅浮、觀音濱海遊憩區、五酒桶山步道、農博環境教育園區、龍潭大池、青埔休閒遊憩區及許厝港濕地。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版