110年嘉義縣公廁評等 達特優級超過93%!

110年嘉義縣公廁評等 達特優級超過93%!
公廁是進步城市形象的表徵,出門在外,廁所是必需的中繼站,新冠肺炎疫情期間,因防疫關閉公廁的使用,也突顯公廁在生活中的重要性,嘉義縣轄內公廁經過縣環保局長期輔導改善及評比結果,目前列管共計1514座公廁,特優級達1418座、優等級87座及普通級9座,未來將持續執行公廁分級制度與加強查核輔導,以提昇縣內公廁潔淨品質。

環保局說明,經評比特優公廁如新港市場公廁,整體空間舒適且乾淨友善,使用頻率高,廁間環境維護不易,新港鄉公所派遣清潔人員於人潮高峰時段每小時進行巡視及清潔,以維持清潔。

其中,進步最大為水上車站公廁,109年度水上火車站進行公廁修繕工程,廁間空間重新規劃,硬體設施全面更新,整體煥然一新,巡查結果皆登錄於清淨家園綠色生活網( https://ecolife.epa.gov.tw/)。

公廁環境衛生與你我生活息息相關,民眾如廁時有發現髒亂,可通知該處公廁管理單位前往清理,也可掃描嘉義縣列管公廁級別貼紙上QRCODE,連結至環保署建置的環境即時通或撥打環保局陳情專線05-3620808進行髒亂通報,共同監督公廁環境衛生,全面落實公廁「不濕」、「不髒」、「不臭」。

環保局呼籲,民眾愛護公廁、珍惜公廁,公廁環境不能只靠清潔人員,使用的民眾也應發揮公德心,共同維護廁間清潔,體恤清潔人員並留給下一個使用者乾淨的如廁環境,養成生活的好習慣,共同創造優質的乾淨家園及向上提升如廁品質。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版