中秋收假後首日 臺東全縣今實施321處總動員大清消

中秋收假後首日 臺東全縣今實施321處總動員大清消
(中央社訊息服務20210922 18:09:54)中秋四天連假過後今(22)日開工日,臺東縣全縣321處熱點總動員防疫消毒,執行大清消的工作,含兩大熱門離島一併執行。饒慶鈴表示,連假期間臺東人潮增加八成,目前還在疫情期間,臺東歡迎家人返鄉也守護在地居民,為了多一份防線多一份小心,除了連假不間斷的消毒,這週例行防疫消毒也是持續執行,請民眾一起遵守CDC中央防疫指揮中心防疫指示,勤洗手口罩戴好戴滿。

環保局表示,今日全面環境總動員,是由臺東縣16鄉鎮市公所及環保局消毒防疫大隊進行全縣全面性大清消,另外,臺東縣消毒防疫大隊在連假期間持續有做消毒動作,從交通場站、人潮聚集民生熱點像超商、市場、商圈、觀光景點、大型醫療院所、行政機關等全數進行消毒一次。

環保局說明,臺東市在全聯、家樂福及大潤發等3大賣場、體育場館、正氣路及四維路2大夜市、鐵花村商圈、鯉魚山休憩區、秀泰影城周邊等休憩熱點及中華路、中山路、新生路、中正路、正氣路及正氣北路、光明路、更生路及更生北路、開封街、漢陽南北路9條主幹道等,都將在這週完成再次清消,目前還在疫情二級期間,請民眾做好自我防疫措施務必佩戴口罩、勤洗手並定期清潔家戶環境,保護自己與家人健康。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版