【營養師解析】營養師推薦超商健康新飲料康普茶,富含營養素Postbiotics趕走女孩便秘、壞心情!

【營養師解析】營養師推薦超商健康新飲料康普茶,富含營養素Postbiotics趕走女孩便秘、壞心情!
經過三級警戒天天待在家的防疫生活後,肚子是不是多了一圈呢?無法外出的我們只能透過飲食獲得小確幸,但若是吃太多不健康的食物,對於身體又會加深負擔,因此張宜臻營養師這次推薦給大家一種新興飲料康普茶!

不僅好喝,還富含營養素益源質(Postbiotics)能維持身體健康、對抗久坐的生活型態、幫助養顏美容,就讓營養師來告訴你康普茶的健康秘密以及怎麼挑選吧!

【久坐的生活型態除了讓我們變胖外,也容易增加健康風險!】

調查發現,疫情期間有超過一半的民眾每天久坐超過8小時以上,比去年同期增加二成(連結1),尤其女孩平時運動時數低(連結2),更要注意自己是否不知不覺間養成久坐的習慣,宅在家的生活型態雖然降低了疫情感染風險,但也要小心別讓以下的健康指標亮起紅燈。

1.腸胃問題增加:像是便秘、消化道狀況

2.體重失控:體重與體脂上升

3.情緒煩悶:不開心、擔心、緊張、焦慮感上升

居家防疫減少了外出活動,不只降低身體活動量,也限制了我們平時宣洩壓力的各種活動,使我們更容易轉向藉由三餐飲食做為壓力和心情的出口,許多人會用吃甜食當作發洩情緒的方式,失衡的飲食讓腸胃、體重、情緒問題更加嚴重,讓另一種健康隱憂在疫情期間偷偷的醞釀。

【健康飲料康普茶,維持消化道健康、控制熱量又有好心情】

想要維持健康,不一定要犧牲美味!最近歐美的機能性飲品康普茶風潮已經吹進台灣!

這款特別的飲料是由茶、糖和Scoby紅茶菌(酵母等的共生菌)經過7-21天發酵製成,深受歐美名媛與女星喜愛,除了好喝外,還含有營養素,像是維生素、礦物質和益源質(Postbiotics)等等,對維持健康有不少好處。

1.維持消化道健康:

含有多酚類、有機酸以及能幫助腸道菌相健康的益源質(Postbiotics,又稱為後生元),是指對宿主健康有益的無生命微生物(連結3),能和益生菌相輔相成,打造有利益菌生長的腸胃道環境,幫助身體維持代謝、消化,進而保護健康(連結4),也讓腸胃道更順暢不卡關。

2.控制熱量:

康普茶經過發酵產生自然的酸甜風味,並非透過添加物或是糖分調味,因此低熱量又天然,少了負擔,多了健康。

3.有好心情:

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版