雲林參天宮普發1000元助學金 983名學生受惠

雲林縣四湖鄉參天宮重視孩子的教育,考量受COVID-19疫情影響,許多家長收入也減少,因此決定自25日起普發全鄉983名國中小學生每人1000元助學金,鼓勵學生努力上進。

四湖鄉參天宮主祀關聖帝君,長期關心弱勢家庭,近期接獲許多家長反映受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,家庭收入減少,生活困頓,甚至波及到子女的教育費。

參天宮管委會因此召開會議,決議不排富、只要是鄉內的國中小學生每人發放新台幣1000元,讓孩子能夠購買文具等學習必需品。

參天宮主委吳孟宗今天接受媒體訪問時說,「窮不能窮教育,苦不能苦孩子」,1000元助學金雖然不是很多,希望孩子能充分體會關聖帝君的愛心與關懷,努力學習,未來有能力也能幫助別人。

四湖鄉目前有11所國小、2所國中和1所私立高中,共有983名學生符合領取資格,廟方將於25日起發放。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版