2021國慶焰火試放 270發點亮高雄港灣

2021國慶焰火睽違20年重返高雄港,今晚首度試放3分鐘,共270發、最大8吋的焰火彈點亮整個高雄港灣跟大港橋。市府表示,今天主要是尋找最佳觀賞點,確認發射定位準確。

高雄市政府今天上午在棧貳庫舉行記者會,宣布2021年高雄國慶焰火秀相關細節,晚間7時首度進行3分鐘試放,雖然險些因為突然的大雨泡湯,所幸天公作美,雨停後仍成功按原定計畫施放270發焰火彈。

市府副秘書長郭添貴接受媒體聯訪表示,今晚主要是希望焰火發射定位準確,觀光局派出12組人前往周邊,從各個視角尋找最佳觀賞點。

另外,雖然今晚主要是試放3分鐘,共270發、最大8吋焰火彈,但國慶日當天將有12吋、16吋的焰火彈,這些都是歷史最大尺寸,也將開啟國慶焰火序幕。

郭添貴透露,已跟設計團隊討論屆時近30分鐘,超過2萬發國慶焰火呈現方式,相信可以讓大家拭目以待,看到有史以來最佳的焰火秀。

今年國慶晚會除規劃在地表演團體演出,焰火施放範圍史上最大,施放面寬超過3公里,首度動用7艘平台船,自高雄港內港區5個布彈點,一路向外綿延到旗津南堤施放海上焰火,搭配超過100發12吋到16吋大型焰火彈,高空大口徑焰火數量為歷年最多,展現高雄百年大港氣勢。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版