iPhone 13 Pro相機升級 攝影師:拍攝題材更多元

iPhone 13系列新機今天開賣,Pro與Pro Max相機系統迎來史上最大幅度改良。專業攝影師認為,Pro機型的微距攝影讓使用者有更多元的拍攝題材,望遠相機焦距長達77公釐更適合拍攝人物半身特寫。

iPhone 13 Pro與Pro Max的全新超廣角相機具有f/1.8光圈,以及新的自動對焦系統,為低光源環境下的攝影效果帶來92%的改善,提升影像亮度與銳利度。超廣角相機也首次加入自動對焦功能及微距攝影,使用者可以捕捉清晰影像,讓照片中的物體看起來比實物更大,以最小2公分的焦距凸顯主題。

台灣攝影師趙培均曾多次獲得iPhone Photography Awards(IPPA)攝影獎,在蘋果公司邀請下,分享他用iPhone 13 Pro拍攝作品的心得。他認為微距攝影能讓iPhone使用者有更多元的拍攝題材,而且成像品質佳,細節相當銳利。

擅長拍植物與昆蟲等的生態攝影師施信峰體驗iPhone 13 Pro Max後發現,微距攝影除了有足夠的放大倍率之外,畫質表現也超乎預期,讓iPhone攝影有更多玩法。

iPhone 13 Pro與Pro Max的望遠相機還具備77公釐的焦距,讓使用者拍攝人像或影片時,能更靠近拍攝主體。趙培均說,77公釐的焦段更適合拍攝人物半身特寫以及更微小的細節,例如肌膚的紋理都能夠清晰呈現。

此外,今天開賣的4款iPhone新機都具備智慧型HDR 4功能,讓照片主體擁有更優秀的顏色、對比度和亮度表現。趙培均表示,智慧型HDR 4處理曝光效果極佳,即使直接面向光源拍攝,也無損成像品質。

最新生活新聞
行動版 電腦版