澎湖遲來的畢業禮讚 單車追風成年禮挑戰

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處「單車追風成年禮活動」,受疫情影響,延至今天展開,120位大小朋友騎士來挑戰,為學程留下獨一無二的畢業回憶。

澎湖單車追風成年禮活動,來自全縣幼兒園、國中小、高中職及大學的畢業生120人,今天在馬公市長葉竹林等人鳴笛下展開,國內有「鐵人主播」美稱的侯以理,除了進行16公里外,還將進行101公里跨島挑戰。

「單車追風成年禮活動」幼幼組與體驗組先後出發,大小朋友在秋高氣爽的天候下騎乘進行,不少是全家大小一起參加,幼幼組騎乘的自行車,家長還在旁邊陪騎,非常有趣,一起飽覽澎湖美麗風光。

澎管處長許宗民表示,今年畢業生的「單車追風成年禮活動」,原本配合6月世界自行車日來舉辦,但因受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情警戒影響而延期至今天才舉行,讓畢業生留下一段美好回憶。

今天的單車追風成年禮活動,澎管處現場還安排有環保海洋廢棄物彩繪與絹印托特包等各種創意互動,內容豐富多元,讓大小朋友歡度一個快樂的週末假期。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版