夢N耕心田、孩子展笑顏-「夢的N次方」25日屏東場舉行

夢N耕心田、孩子展笑顏-「夢的N次方」25日屏東場舉行
110年度教師專業成長研習-「夢的N次方多元工作坊(屏東場)」於9月25日及26日在縣內明正國中舉行,本次研習共開設21個班級,錄取來自全國19個縣市共679名學員參與,其中屏東縣教師共412位;講師群共有72人,其中有16位屏東在地講師;實踐家共有108人,其中有54位屏東在地實踐家,屏東縣政府表示,縣內教師的專業與熱情透過夢N工作坊不斷地蔓延開來。

屏東縣副縣長吳麗雪表示,教育必須不斷反思和創新,受到疫情的影響,教育方式不斷求新求變,面對新課綱啟動邁向第三年與後疫情時代,教學更需要不斷注入活水與建立教學的支持系統,也期許教育夥伴們,透過不斷思辨意義價值與策略操作面的連結,而成為務實的行動者。

縣府教育處表示,106年屏東首次辦理夢N工作坊,也是全國始終如一持續辦理的少數縣市之一,一路走來匯聚全國優質講師與熱血教師將熱情化成行動,培育更多在地的實踐家及專業講師群。屏東,一步一腳印履踐「自主、在地、扶持、永續」的精神,希望能給屏東學子最優質的教育。

本次研習採實體研習,並遵守各項防疫規定,包括規劃研習場地單一出入口、實名制、個人專屬隔板、講師個人專用麥克風、研習活動全程戴口罩等措施,另為了避免群聚,開幕典禮採線上及實體同步進行,除長官及工作人員外,所有學員及講師皆於各班教室進行線上同步開幕,在防疫優先的前提下安心研習。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版