研究生打疫苗後自摔陷昏迷 家屬親情喊話盼清醒

中正大學法律所黃姓男研究生10日曾施打高端疫苗,16日突然昏厥摔倒,經2次手術後,至今仍未清醒,家屬錄製親朋好友加油打氣的聲音,在其耳邊不斷播放,盼能早日清醒。

26歲黃姓研究生母親今天表示,黃生16日騎機車準備回宿舍途中,在路口等待紅綠燈時,不明原因摔倒在地,被緊急送醫治療,17日進行腦部減壓手術,因狀況未改善,18日又進行一次手術,院方開出的診斷證明為右側內頸動脈血栓導致右側大腦大範圍梗塞。

黃生母親指出,後來在兒子租屋處發現施打疫苗的黃色小卡,上面標註9月10日下午曾施打高端疫苗,兒子過去身體健康並無有相關病史,因此懷疑症狀與打疫苗相關。

中央流行疫情指揮中心20日回應,這起事件由醫院進行電腦斷層與相關血栓檢驗,並已將病況資料通報到不良事件通報系統,指揮中心也會協助家屬提出預防接種受害救濟申請。

黃生的父母親16日臨時到嘉義無固定處所,僅能暫時居住黃生所租賃的校外宿舍,除了假日外,每天往返醫院加護病房探親兒子病情;黃生母親說,目前雖然生命徵象穩定,但仍陷入昏迷。

黃生母親表示,兒子校外宿舍房東覺得家屬幾天每天進出醫院深怕影響到宿舍的其他人,則婉轉告知是否能另尋住處,透過協助順利找到醫院附近的套房,已於昨天搬遷。

黃生母親指出,探視兒子時,都會在其耳邊講話鼓勵,有時兒子會流眼淚,代表有反應,目前錄製親朋好友加油打氣的聲音,在其耳邊不斷播放,希望以親情喊話來刺激,期盼兒子能早日清醒。

台灣民眾黨嘉義市黨部主委吳亭蓁昨天下午前往醫院探望黃生父母並致贈慰問金。她說,自COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗接種以來,疫苗不良反應疑似個案層出不窮,但政府單位在後續處理和協助的流程過於冗長且消極,讓家屬不知所措且求助無門。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版