特色住宿、古著尋寶 在地旅遊秘笈探索國旅魅力

受到COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響,旅客無法出國,為了讓旅客也能感受國旅獨特魅力,旅遊業者日前公布6大在地旅遊秘笈,要讓旅客就地探索。

受疫情影響,已經超過一年無法出國旅遊,國外訂房平台Booking.com調查發現有將近7成台灣旅客正著手規劃國內旅遊,近半數旅人想要找時間好好親近台灣的自然景觀。Booking.com響應明天是世界旅遊日,發出新聞稿對外公布6大旅遊秘笈。

Booking.com表示,獨具特色的住宿一直備受台灣旅人嚮往,調查顯示將近7成(64%)的台灣旅客計劃在下次旅程入住與眾不同的住宿,因此推薦旅客可以預訂特色住宿找尋新刺激。

根據調查,63%台灣旅客想要拋開一切煩惱,來趟簡單的放鬆之旅,看準放空小旅行對旅客的重要性,Booking.com推薦旅人在家附近安排一天寵愛自己的行程,或規劃養身紓壓的奢華週末。

Booking.com說,旅客也可以選擇探訪鮮為人知的市場用力挖寶,避開熱門景點,前往受到當地人喜愛卻少有觀光客的在地市場,發掘隱藏版的私房景點,像是高雄有許多有趣的在地市場,適合旅客花時間深入探訪,感受當地氣息。

Booking.com指出,旅客們在探索當地時,不妨穿梭在古著店的二手衣物間,一窺幾十年來的潮流風格,讓自己穿越時光回到過去,發掘稀有物件及背後不為人知的故事,而台北市中山區是古著店重要聚集地,不少獨具特色的復古單品等著旅人前往尋寶。

旅客在外出旅遊時,Booking.com也推薦可以試試在城市中找到一片綠意,沉浸在綠意盎然的景緻之中。Booking.com表示,無論是透過前往公園野餐,或是散步探索鮮為人知的美麗之地,都可以藉此享受自然風光。

除此之外,Booking.com建議,就算在熟悉的城市旅遊,也別忘記好好當一個觀光客,旅客可以在當地遊客中心或飯店大廳索取城市遊覽小冊子,細細品嘗在地歷史和文化,也可以參加博物館導覽、在景點前拍下逗趣的照片、到人氣餐廳用餐,走訪知名景點。

延伸閱讀
最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版