國慶焰火將登場 高市府公布10大最佳觀賞點

2021國慶焰火將在高雄港舉行,高市府今天公布10大最佳觀賞地點,包括西子灣觀景平台、中山大學、壽山情人觀景台等,讓沒抽中主觀賞區座位席的民眾,也能從不同角度欣賞焰火。

雖然COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,市府仍採取嚴謹防疫措施,2021國慶焰火港區限量2萬席次的主觀賞區,需事先登記抽籤。不過市府也加碼逾百顆高空焰火,讓民眾即使沒抽到籤,在遠處也能欣賞焰火。

高雄市觀光局表示,這次12吋及16吋以上高空及大口徑焰火數量為歷年之最,大口徑焰火施放高度高,加上港灣360度視野無遮蔽,從遠處就能觀賞到焰火。

何處是觀賞焰火的最佳位置,近日已成網路熱門話題,觀光局利用日前焰火試放機會,透過焰火廠商專業判斷,在港灣周邊找出10大最佳觀賞點,今天公布。

觀光局表示,10大最佳觀賞點包括西子灣觀景平台、西子灣遊客中心、中山大學、壽山情人觀景台、星光水岸公園、哈瑪星鐵道園區、旗津沙灘、旗津馬雅各自行車道、旗津輪渡站周邊等9處,第10處則是「市民秘密景點」,邀民眾發掘自家屋頂、陽台的最佳觀賞視角。

不過觀光局提醒,外圍觀賞點仍會依面積進行容留人數管制,民眾需遵守戴口罩等相關防疫規定。主要觀賞區座位席則需於10月1日加入市政Line官方帳號,在預約系統登記參加抽選,10月4日截止登記、10月5日公布中籤名單。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版