第9輪疫苗開打首日接種18.5萬劑 BNT為主

昨天是第9輪COVID-19疫苗開打首日,指揮中心統計,接種18.5萬劑疫苗,以BNT疫苗為主。外傳明天清晨將有BNT疫苗抵台,指揮官陳時中今天表示,尚未接獲訊息。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說,昨天是第9輪BNT疫苗開打首日,部分接種站持續作業。指揮中心統計,昨天全台共接種18萬5890劑疫苗,以BNT疫苗為主。

陳時中表示,截至目前,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫苗人口涵蓋率達52.12%,劑次人口比則達到每百人口61.22劑。

媒體在疫情記者會上提問,外傳明天清晨有BNT疫苗到貨。陳時中則回應,還沒接這樣的消息。

此外,10月起流感疫苗與COVID-19疫苗將同時開打,陳時中表示,往年接種流感疫苗很有經驗,地方政府也運用純熟,大型接種站、診所與醫療院所接種COVID-19疫苗,也已有一段時間。

陳時中說,未來提供不同疫苗接種服務,對於衛生局與醫護人員當然很辛苦,但他相信有足夠經驗可因應。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版