基隆嶼國際磯釣賽 唯一女釣手丁玉玫獲團體亞軍

基隆嶼國際磯釣賽今天落幕,今年唯一女釣手丁玉玫雖在個人賽24強止步,但在團體對抗賽獲得亞軍,對於能獲得亞軍,丁玉玫感到非常開心。

基隆嶼國際磯釣賽昨天起接連2天登場,共有來自全國71名好手齊聚一堂,團體賽昨天出爐,由台釣籤仔會、我愛大海、iso Tw,分別獲得冠、亞及季軍。今天的個人賽總決賽,則由胡怡仁、鄭清允及陳俊諺搶下前3名。而這屆唯一女性釣手丁玉玫,則在昨天的團體對抗賽中獲得亞軍。

丁玉玫表示,她22歲開始和朋友釣魚,釣齡13年,直到5年前才認真學習釣魚技巧,先前曾3次參加過其他釣魚賽事,這次是她第4次參加賽事,她曾在2屆擔任基隆嶼國際磯釣賽裁判,這次是首度以選手身分參與基隆嶼國際磯釣賽,對於能獲得團體對抗賽亞軍感到非常開心,這也是參賽以來最好的成績。

丁玉玫說,基隆嶼國際磯釣賽很有挑戰性,2天賽事首度踏上2處不同礁石,一開始不習慣,慢慢熟悉海流和風向後,今天共釣到10尾黃雞魚,每名釣手喜歡釣組不同,她今天選用短籤,證明用自己的方法也可以在礁石上釣魚,雖個人賽最後止步於24強,但隊友都獲得好成績,團體賽冠、亞軍都是她的釣友。

基隆市政府產業發展處長黃健峰表示,基隆嶼不僅有聳立的礁石讓風景更加優美宜人,且海水清澈和礁石底下魚群聚集,擁有豐富的漁業資源,不僅有「台灣龍珠」的美譽,更是磯釣客眼中的天堂。

黃健峰說,自2016年市府頒布島礁磯釣自治條例以來,至今已有7854人申辦磯釣證,市府致力推行磯釣運動場域的安全管理工作,使基隆嶼島礁成為國內磯釣場域管理的楷模,並自去年起新增磯釣證線上申辦,提供釣友們更便利的申辦管道。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版