花蓮慈院醫護手作福慧紅包 分送祝福到海外

花蓮慈院醫護手作福慧紅包 分送祝福到海外
(中央社訊息服務20210927 16:45:22)為了迎接慈濟歲末祝福,全球首場福慧紅包製作作業於9月27日在花蓮靜思堂展開,花蓮慈濟醫院院長林欣榮、副院長吳彬安、徐中平以及護理部主任鍾惠君等醫護團隊,與慈濟志工一起製作5000個將送往海外的福慧紅包。林欣榮表示,在製作的過程,人人懷抱虔誠感恩心,希望領到福慧紅包的人,都能感受到這分滿載證嚴法師與慈濟人的濃濃祝福。

福慧紅包來自證嚴法師每年著作版稅收入,在慈濟歲末祝福活動中,與全球各地的民眾結好緣。今年福慧紅包主題為「時時好心,時時平安」,正面的設計圖是蓮花,是出污泥而不染的花中君子,而打開紅包就會看到一句靜思語,共節選75句靜思語,每一句都是證嚴法師的愛與祝福。

靜思精舍德柏法師開示,紅包裡有宇宙大覺者膚慰地球、擁抱蒼生,以及各種動物圖案,象徵學習佛陀的慈悲智慧,悲智教善,將大愛遍灑人間,邀請更多的人一起來疼惜大地、守護生命、珍惜物命;而三粒稻種,則是代表勤修「戒、定、慧」,希望人人都能布善種子,勤耕福田。

「白膠不能太多,也不能太少!」每一個步驟都要「精準」,這是林欣榮院長製作福慧紅包所抱持的信念與祕訣。林欣榮院長表示,每年花蓮慈院醫護同仁都會相揪一起來做福慧紅包,並以感恩心來製作紅包,希望將證嚴法師的愛與祝福送到世界各地,也虔誠祈禱疫情能早日消弭。

另一邊,「夾稻種」動作非常俐落的徐中平副院長表示,他的祕訣就是靜下心來,多做幾次就能熟能生巧,在抓到節奏後,動作就會很流暢,且每年都是從證嚴法師手中領到福慧紅包,很感恩今年能加入製作行列,把感恩及新年祝福注入紅包中,透過歲末祝福與海外民眾結緣。

鍾惠君主任表示,每個小細節,都是用心的展現,要將三粒稻種貼到位,還要將宇宙大覺者黏貼莊嚴,每個步驟都是修身養性外,也將滿心的祝福,摺進福慧紅包中,傳遞至全球會眾手上。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版