KTV等8大場所鬆綁 新北:還沒做好準備

在中央宣布KTV等8大休閒娛樂場所將鬆綁措施,但新北市長侯友宜對此表示,新北還沒做好準備,還有幾天仍要觀察,會確保開放能做好配套措施下,適當時間再宣布。

侯友宜今天主持COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情線上說明會時,媒體詢及中央要對婚宴及KTV等部分8大休閒娛樂場所有條件適度開放一事表示,因為中央剛剛才公布,決定在10月4日以後鬆綁,新北市還是要滾動式檢討,現在的疫情雖然穩定,但還有幾天的觀察期間。

他表示,更重要的是,這一段時間裡面,這些行業有沒有做好相關的整備,如何做好配套的措施,在開放之餘又能夠把防疫做到,這些的相關細節都要能夠做好充分的面對才可以開放。

他表示,新北市一定把所有的相關的配套措施做足了,而且隨著疫情是不是相對的穩定,才會在適當的時機來做宣布。「目前新北市還沒做好檢討,做好防範措施的準備」,所以,目前還有好幾天的時間,會做好準備後再對外報告。

他說,中央流行疫情指揮中心在週六公告、9月26日到30日,北北基桃對醫療機構及長照機構維持現行的管制措施,禁止探病,長照機構暫停訪客探視,從10月1日起,回歸第2級警戒的管制措施。

延伸閱讀
最新生活新聞
行動版 電腦版