佑民醫院設脊椎內視鏡中心 動微創手術免跑外地

佑民醫院成立脊椎微創內視鏡中心今天揭牌,整合骨科、神經外科、復健科醫師及個案管理師,藉由較少的組織破壞,大幅減少術後疼痛及併發症發生,有助病患早日恢復正常生活。

為提供鄉親高品質治療及醫學中心級的服務,草屯佑民醫院設立「脊椎微創內視鏡中心」,今天正式揭牌運作,院長王斯弘說,脊椎退化是一種自然老化,傳統脊椎手術傷口大,對脊椎結構破壞大,復原期較長,許多人聽到要動脊椎手術,都會恐懼,甚至逃避就醫。

王斯弘表示,佑民醫院整合骨科、神經外科、復健科致力發展多項微創內視鏡手術,微創手術為目前外科手術趨勢,藉由較少的組織破壞以維持原本構造穩定,且術後疼痛大幅減輕,提供鄉親更好的醫療服務品質。

骨科主治醫師黃裕涵說,相較傳統脊椎手術,微創脊椎手術減少組織破壞,達成所謂的標靶手術,不僅大幅縮短手術時間,傷口大小也僅約0.8公分,減少術中出血、感染風險低,患者整體功能性恢復較快。

脊椎外科主治醫師劉善傑表示,脊椎手術已經非常成熟,進行手術同時也能搭配「術中監測設備」來監測神經功能,使手術順利完成;脊椎微創內視鏡手術適用椎間盤突出、骨刺壓迫造成的坐骨神經痛等,幫助患者迅速擺脫疼痛、恢復生活品質。

最新生活新聞
行動版 電腦版