藝文場館不限梅花座 表演團隊人仰馬翻卻開心

中央流行疫情指揮中心今天公布調整各場域防疫管理措施,文化部宣布即日起表演場館開放全座位演出。表演團隊紛紛表示終於盼到這一刻,紙風車執行長張敏宜直言電話不斷、人仰馬翻,但心情卻「很開心」。

綠光劇團「人間條件七」製作人之一雷輝表示,很感謝文化部各個長官的努力,也有聽見表演團隊的難處。紙風車劇團創辦人李永豐則說,再不開全席位,大家都快要去跳樓,「寧可人仰馬翻,開心啊。」

擊樂文教基金會執行長陳絲綸表示,場館席位能放寬是很棒的一件事,目前樂團正在進行座位放寬調整相關因應措施,包含9月29日及30日的擊樂新秀音樂會、10月7日到10月14日的樂團年度音樂會和豆莢寶寶兒童音樂會,希望更多觀眾安心來看演出。

故事工廠執行長林佳鋒說,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情衝擊導致停演,雖然7月27日降為2級,觀眾卻只能依照梅花座或間隔座入場觀賞,對於劇團而言,每次開演都是負擔,「即日起劇場開放全席入座,開放售票席位不再受間隔座影響,是對劇場人的及時雨,更是恢復產業運作的強心針,相信可以讓觀眾恢復信心,相信劇場是安全的。」

桃園合唱藝術節製作人阮亨利表示,今天解封消息一出,立刻有觀眾馬上打來詢問索票與票房資訊。桃園合唱藝術節因應疫情,已有不同等級的應變方式,從線下到線上提供多個方案,也讓藝術節有所突破,希望大家安心參與,開心享受人聲音樂的美好。

果陀劇場9月中才剛完成「解憂雜貨店」北中南巡演,今天宣布解封,果陀劇場表示,最重要的第一步是讓觀眾安心,「不論是對於劇場的再次認識、劇目安排等方式,希望重新建立觀眾觀賞信心,一起重回劇場。」果陀目前正在售票的是舞台劇「我的大老婆」,是否會朝全席開放尚在規劃中,歡迎觀眾鎖定官網。

安徒生和莫札特的創意策略營運長賴建沅表示,大家都看到中秋連假到處塞滿人潮,只有藝文恢復得最晚,開全席之餘,也希望政府教育單位能有一些政策,鼓勵民眾、學校走進實體劇場甚至數位劇場欣賞表演藝術,擴大表演藝術被欣賞、被接觸、被體驗的機會。

兩廳院藝術總監劉怡汝表示,兩廳院依舊以最高標準做好防疫措施,保護觀眾、表演團隊及工作人員健康。目前確定將會全席開放售票,但部分執行細節還需要和指揮中心與文化部、團隊進一步確認後,預計這週起陸續開放各個節目的全席售票。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版