女性創業加速器計畫慶祝成立兩週年,公佈有影響力的措施,為女性企業家推動變革

女性創業加速器計畫慶祝成立兩週年,公佈有影響力的措施,為女性企業家推動變革

(中央社訊息服務20210928 09:58:02)紐約--(美國商業資訊)--由五個聯合國機構和玫琳凱公司(Mary Kay Inc.)建立的策略性多方合作倡議女性創業加速器計畫(WEA)今天慶祝成立兩週年,並公佈多項旨在到2030年影響全世界500萬名女性的計畫所取得的進展。這些計畫和知識產品將於今年第四季推出,進一步證明該加速器計畫致力於充分發揮女性創業在達成聯合國永續發展目標(SDG)方面的影響力。

此新聞稿包含多媒體內容。完整新聞稿可在以下網址查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20210923005313/en/

玫琳凱公司營運長Deborah Gibbins表示:「兩年前,加速器計畫承諾幫助女性企業家創辦和發展自己的企業,以促進邁向婦女平等的進展。今天,我們很高興地報告在這一承諾上的進展,並展示五個聯合國機構和私人部門攜手合作所能產生的獨特影響。這些計畫是為女性企業家打造成長型、永續和韌性環境所需的系統性轉型的具體措施。」

這些策略性計畫都以性別平等為獨特重點,是國際勞工組織(ILO)、國際貿易中心(ITC)、聯合國全球契約組織(UNGC)、聯合國開發計畫署(UNDP)、聯合國婦女署(UN Women)在玫琳凱的策略性支持和資助下共同合作的成果。

•數位能力建設工具和培訓

加速器計畫將與ITC的SheTrades平臺合作,為對創業感興趣和/或計畫融入區域和全球價值鏈的開發中國家女性提供指導課程,並輔以實地培訓。2021年的培訓課程將以線上方式在巴西、哥倫比亞、印度和墨西哥舉行。

這一關於創業的線上課程旨在教導女性企業家技能以設計和建立具有經濟可行性潛力的企業。透過涵蓋企業發展七個關鍵階段的27個互動模組和200多支影片,參與者將學習如何採用創業文化、透過設計思維和精實創業方法形成構想、準備商業模式圖、設計推銷方案、確定資金來源、尋找合適的合作夥伴、安排指導、建立團隊和設立自己的企業。

該課程對所有用戶免費開放,無進入門檻,參與者將於完成後獲得證書。

這項由女性創業加速器計畫和ITC的SheTrades平臺合作推出的課程,將在2021年10月至12月間先後以英文、西班牙文和法文推出,並將於2022年推出阿拉伯文、俄文和普通話版。從2021年10月開始,用戶將可在女性創業加速器計畫的網站和ITC的SheTrades虛擬學習空間及行動應用程式上直接存取該課程。

•創業研究

作為女性創業加速器計畫2020-2021年目標的一部分,國際勞工組織在墨西哥和巴西重點加強對女性創業發展的宣導。在墨西哥,女性創業加速器計畫和國際勞工組織將發佈對於影響女性創業發展之整體架構條件的評估結果。

這一研究針對墨西哥市的貿易和工業部門,同時涉及新冠疫情的影響。該評估包括一系列打造更有利環境的可行建議,這些建議是與雇主協會、商會和女性企業家協會等國家級合作夥伴共同制定,旨在保證國家所有權及永續性。

在巴西,國際勞工組織透過女性創業加速器計畫與該國技術和職業培訓領導者SENAI合作,宣導女性創業發展,並根據在歐盟資助的雙贏專案架構中進行的女性創業發展評估結果促進對話。由國家和地區會議、研討會、培訓和交流活動組成的方案也已制定,用於催生和強化有利於女性創業發展的動能。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版