北市一殯存廢 民政局長藍世聰:需視下任市長

民進黨籍台北市議員張茂楠關切台北市立第一殯儀館存廢問題。北市民政局長藍世聰昨天表示,因台北市立第二殯儀館二期工程延宕至民國112年,是否拆除一殯需視下任市長。

台北市議會民政委員會昨天進行工作報告,張茂楠會中詢問第二殯儀館工程何時完工,以及一殯是否除役。

藍世聰表示,二殯二期工程完成後的禮廳、冰櫃數等,都遠大於現有的一館加二館數量,屆時才有理由向市民說明,即便拆除一殯後的殯葬設施容量仍足夠,才能進行後續除役相關討論。

他說,一殯的存廢是台北市長柯文哲這任任期內的重要政策,原本期望卸任前如期完成二殯的二期工程,隨即就進行一殯拆除作業,原殯葬用區使用也將朝變更為綠地公園使用。

但因二殯工程受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響而延宕,要到112年4月才能完工,藍世聰表示,下任市長要不要追隨柯文哲政策拆除一殯,就要看下任市長作法,但拆除一殯是許多市民的期待。

最新生活新聞
行動版 電腦版