台中防疫措施鬆綁 開放同住家人外食免隔板

國內疫情趨緩,中央宣布防疫管制措施將適度鬆綁,台中市長盧秀燕今天表示,台中市對同住家人外出用餐需使用隔板的加嚴規定將放寬與中央一致,公園附設兒童遊戲場也開放使用。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,中央宣布將陸續放寬部分場域防疫管制措施,包括高鐵、台鐵付費區開放飲食,遊覽車不另設載客上限,室內藝文表演展覽及體育活動也不限梅花座,桌遊店、KTV等休閒娛樂場所從10月5日起也將有條件解禁。

盧秀燕上午在市政會議中表示,對於中央宣布將放寬部分場域防疫管制措施,台中市原則與中央一致。另外,過去這段時間,台中市採取的加嚴防疫措施,也將進一步鬆綁。

盧秀燕指出,台中市規定同住家人在外用餐,需要使用隔板及保持社交距離的規定,經過這段時間觀察,台中疫情相對平穩,因此,將放寬與中央規定一致,恢復同住家人及親友在餐廳用餐可不用隔板。

對於公園綠地附設的兒童遊戲場、體健設施、涼亭等,過去這段時間不開放民眾使用,盧秀燕說,如今全台疫情穩定,公園設施即日起開放民眾使用。但仍提醒民眾出外需戴口罩,也要勤洗手。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版