創業熱職能-政府資源一把抓 教你最實用的補助申請法

創業熱職能-政府資源一把抓 教你最實用的補助申請法
臺南市政府經濟發展局(下稱臺南市經發局)打造贏地創新育成基地,於9月17至18日與中信金融管理學院、成功大學管理學院攜手舉辦為期二天的「創業熱職能系列工作坊-政府補助案大補帖,在數位轉型中找到資源」,由引書店的陳沛穎店長與臨時動議的黃文君專案經理,共同主持這次為期二天的技術指導及競賽評審。

陳沛穎在第一天課程中向學員拋出問題「是否還在為如何申請政府補助苦惱?總是不知道政府有什麼資源?」他指出,在創業的路上可能會需要申請政府相關資源,無論是從企劃書填寫以及申請程序都會需要有人給予指引,陳沛穎擁有豐富政府補助案申請經驗,大方將過去的實戰經歷分享給參與的學員。黃文君專案經理也在兩日的課程中,說明目前申請政府補助的概況,以及製作補助案結案的邏輯,同時也透過實作練習指導學員申請補助案,讓之後實際申請時可以更加得心應手。

本次系列工作坊,除了有政府補助案申請的小撇步教學外,贏地創新育成基地更祭出總獎金高達三萬六千元的補助案分組競賽,從兩天的密集學習與腦力激盪,由各團隊進行成果發表,最後在評審委員一番激烈討論後產出得獎名單。第一名由「No 0 Studio」,他們以設計出良好的商業模式以及原創性高的內容獲得評審青睞;「做好 WELLDONE」以服務導向及企劃內容分析清楚拿下第二名;第三名則是由「同心」以青銀共存的議題獲得本次競賽的第三名。最後,在評審針對本次競賽團隊一一予以講評之後,讓工作坊的學員對下次申請補助案更具信心。

臺南市經發局陳凱凌局長表示,臺南市政府致力於幫助新創團隊突破自我、邁向成功。由贏地創新育成基地舉辦的一系列創業熱職能工作坊活動,最終希望是能讓參與的學員將習得的技能、技巧有所發揮,免費的課程也能讓市民朋友輕鬆學習增加職能,進而提高就業率。作為大臺南最完整的創業基地練功房,由中信金融管理學院執行的贏地創新育成基地,提供新創團隊一站式的諮詢服務,幫助新創夥伴在臺灣扎根,在世界闖蕩的路上無所畏懼。基地內除了提供空間租用、創業諮詢外,各式講座工作坊持續推出中,詳情請至贏地創新育成基地粉絲專頁https://www.facebook.com/tainan.winwin/接收第一手資訊。

最新生活新聞
行動版 電腦版