贏地辦理手作體驗活動 強化企業與社區連結效益

贏地辦理手作體驗活動 強化企業與社區連結效益
位在臺南市新營區的贏地創新育成基地,9月初舉辦「社區微型企業輔導暨創意手作講座」活動,邀請棟軍文創業務總經理顏阿玲以「企業與社區連結效益」為題,希望透過企業相互串聯,帶動年輕學子回流及創造再就業。此外,也特別邀請到台南在地品牌FEITY創意皮製所陳正哲研發經理,帶領聽眾一同縫製最應景的中秋零錢包。

顏阿玲總經理在演講中提到,臺南許多在地企業與社區有著緊密的連結關係,若可以藉由企業合作回饋社區,共同活絡社區,除了實現自身的企業社會責任,社區也能為企業帶來相輔相成的效益。值得一提的是,本次參與的聽眾大多是來自新營王公社區的長者,想透過講座學習新知,抱持著活到老學到老的心態令人十分敬佩。

FEITY創意皮製所擁有20多年製作皮革製品的經驗,在品牌經營的路上主打「手感x溫暖x獨特」,期望能透過雙手打造有溫度的產品,除了這次的社區講座,陳經理也多次受邀前往中信金融管理學院授課,課程頗受學生的喜愛與歡迎。本次手作主題是中秋零錢包,社區的長輩們一針一線親手打造屬於自己的零錢包,過程十分專注,最後看到完成品後,喜悅的表情溢於言表,也體現了FEITY創意皮製所的品牌精神。

促成此次講座的贏地創新育成基地由臺南市政府經濟發展局主辦,中信金融管理學院執行,是大臺南最完整的創業基地練功房,提供新創團隊一站式的諮詢服務,幫助新創夥伴在臺灣扎根,在世界勇闖,除了空間租借、創業諮詢,贏地更提供一系列講座工作坊,培養創業思維或分享前輩經驗,詳情請至贏地創新育成基地粉絲專頁https://www.facebook.com/tainan.winwin/接收第一手資訊。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版