「國家人才發展獎」盛邀各界攜手加入人才發展國家隊

「國家人才發展獎」盛邀各界攜手加入人才發展國家隊

(中央社訊息服務20210928 15:15:59)勞動部為獎勵推行人才發展績效,提升我國整體人才發展水準及強化人力資源發展,鼓勵企業團體積極培育優秀人才,將人力資本提升至智慧資本,自2015年起開辦「國家人才發展獎」(National Talent Development Awards,NTDA),為國內人才發展領域唯一國家級獎項。

「國家人才發展獎」主要以綜觀整體人力資源發展績效及與國際人力資源獎項精神接軌為其目的,整合「國家人力創新獎」與「國家訓練品質獎」的人才創新發展與訓練品質提升精神,由訓練層次提升至學習層次,樹立企業團體標竿楷模。在歷年的獲獎單位中,「聯合生物製藥」以90度到360度人才發展機制,強化主管領導職能及職涯發展規劃,同時強化員工語言能力,堅持為臺灣培養國際級生技人才。「漢翔航空工業」在第50屆全國技術士技能檢定賽當中展示「檢定型挖掘機操作模擬系統」,使訓練設備損壞降低,節省訓練成本,對產業人才發展提供了具體的支持與協助。臺灣最大卡拖車燈製造商的「璨揚企業」把員工視為共同成長的夥伴,對於員工給予優渥照顧及福利,如生育獎勵從第一胎到第三胎給予5萬到15萬,一到三歲璨揚寶寶給予每個月給5,000元的津貼,迄今已發出逾千萬元,另提供幼童陪伴假、開學假、長者照顧假及優於法令的給薪家庭照顧假,同時開放員工認股,讓員工能安心享受退休生活,公司已有30%股份是員工持有,璨揚企業更將企業社會責任的思維融入發展策略,進用身心障礙員工人數超過法定人數4.6%,為身心障礙員工規劃專屬產線。

「國家人才發展獎」強調人才發展績效連結的核心價值,重視「全方位人才發展」,歷屆獲獎單位皆充分展現人力資源發展擴散效益及創新方法之外溢效果,藉以帶動學習風潮,共同打造了實力堅強的人才基地,實踐永續共好的世界。欲瞭解國家人才發展獎更多資訊,請上國家人才發展獎官方網站(https://ntda.wda.gov.tw/)查詢或洽國家人才發展獎工作小組,電話02-23660812分機124。

最新生活新聞
行動版 電腦版