110年度為民服務評核結果出爐 綜合規劃處拔得頭籌

110年度為民服務評核結果出爐 綜合規劃處拔得頭籌
攸關嘉義縣各公務機關服務品質大事的為民服務考核結果出爐,110年度社會關懷服務類由綜合規劃處拔得頭籌,衛生局、所,囊括二、四、五名佳績,表現亮眼;第三名與第六名分別為社會局及大林地政事務所,縣府28日於主管會報公開表揚,縣長翁章梁親自頒贈禮券及獎座。

今年度服務考核扣合施政主軸,強調服務與施政連結性,以人為本,善用數位科技、公私協力且具多元性創新服務等核心指標。

嘉義全縣22機關提案,擇優取6入圍複審;綜規處「社區規劃師-營造農村的獨特價值與魅力」以空間營造為起點,協助社區轉變,服務創新,奪得第一。

衛生局、所表現同樣出色,囊括3獎;衛生局「全國首創-外籍看護呼偏達 管路安心送到嘉」獲第二名、朴子衛生所「WALK行動 5 GO貼心」及溪口衛生所「五心溪望 在地安老」獲四、五名。

「全國首創-外籍看護呼偏達 管路安心送到嘉」導入雙語通譯員,一對一教學,提升外籍看護服務品質,另針對家中有鼻胃管、尿管等置管個案,提供24小時緊急服務諮詢;經評審,以流程創新、公私通力合作及在地居家安老服務優良獲好成績。

衛生局長趙紋華表示,受疫情影響,許多社區保健工作被迫暫停,但不論是預防保健、醫療、長照,都是我們的使命,未來會繼續秉持優質、創新服務精神守護鄉親健康。

翁章梁說,現代政府已是服務單位,跟以往管理的觀念已不同,不斷創新、改變是精進的關鍵;評獎是指標,具體而微呈現嘉縣公部門的進步,盼大家跟上腳步,讓鄉親獲得最優質的服務。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版