2021第三屆廣藝基金會《表演藝術金創獎》10/1頒獎典禮線上直播

2021第三屆廣藝基金會《表演藝術金創獎》10/1頒獎典禮線上直播
10/1晚間七點半,國內表演藝術界的年度盛事之一,2021第三屆廣藝基金會《表演藝術金創獎》即將舉行線上頒獎典禮;入圍前三名的黃翊工作室《眼-Glance》、台南人劇團《指忘》、盜火劇團《雪姬來的那一夜》,各自錄製試演、經評審決選後,頒獎當晚將播出試演片段,並透過線上直播,揭曉金、銀、銅獎落誰家!

受疫情影響,第三屆《金創獎》採線上直播頒獎,並播出各團隊的試演片段,眾所矚目的金、銀、銅獎逐一出爐過程中,廣藝基金會也特地推出「神準預測」、「直播互動」兩項活動。留言預測金獎團隊成功,就有機會抽到airpods大獎;直播中與Q編互動,即可抽2020第二屆金創獎金獎暨最佳人氣獎作品,進港浪製作《月娘總是照著我們》的演出門票。

第三屆《金創獎》投件相當踴躍,共計47組藝文團隊與創作者參與角逐,經初審選出15組進入複審;4/28公布複審結果除入圍的前三名外,佳作兩名分別為同黨劇團《名字的故事》、製作循環工作室《黑;白》。

複審委員之一的廣藝基金會執行長楊忠衡當時指出,入圍前三名的作品,企劃內容各自展現出特色、亮點,總得分極為接近,各有千秋、難分軒輊。為求慎重起見,三組作品各自錄製試演,再由複審的評審進行最後評分,決選出金、銀、銅獎得主。

第三屆《金創獎》複審的評審陣容,包括台北表演藝術中心總監王孟超、台中國家歌劇院藝術教育部創意發展組組長陳柏潔;果陀劇場創辦人暨藝術總監梁志民、故事工廠創辦人暨執行長林佳鋒,以及廣藝基金會執行長楊忠衡、資深劇場工作者廖司渟等六位。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版