北市研擬校外教學防疫 須帶隔板、不可吃桌菜

台北市疫情趨緩,校園防疫有望再放寬。教育局今天表示,已研擬校外教學防疫規範,須帶著隔板,吃飯以餐盒、便當為主、不可吃桌菜。體育課程須一人一器具教學指引也有望鬆綁。

台北市議會教育委員會今天關注校園COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫指引措施,議員王鴻薇表示,青少年已陸續完成疫苗接種,教育局應放寬措施,否則現在有很多社團活動、球隊練習都被影響。

台北市教育局副局長陳素慧說,體育課程部分,目前是要求學校不要實施高強度教學,只能使用個人器材、單人練習,以托球、運球、體能訓練等為主,不過校隊、球隊為了比賽仍可在符合防疫規範前提下多人訓練,因此會與一般教學有差別。

陳素慧表示,這部分會再跟體育局聯繫討論,目前疫情趨緩,將讓教學活動也能慢慢降級、解封。

此外,陳素慧表示,已研擬校外教學防疫規範,包含吃飯以一人一份的餐盒、便當為主,不可以吃桌菜,並希望學校替學生帶著隔板一起去校外教學,如果餐廳無法準備隔板,就自己把隔板拿出來,畢業旅行比照辦理。

陳素慧說,今天會與衛生局討論相關措施是否可行,以及打完疫苗的學生能否進一步放寬等配套,通過的話最快明天就能宣布何時實施。

最新生活新聞
人氣生活新聞
行動版 電腦版