大埔森友會水庫節10月中登場 探秘境賞鷹看山豬

不受COVID-19疫情影響,嘉義縣大埔鄉森友會水庫節活動10月中將在曾文水庫、大埔情人公園登場,嘉義縣長翁章梁力推,全台唯一可在水庫乘船賞老鷹、看山豬的秘境就在大埔。

大埔鄉公所今天出動吉祥物「老鷹哥」與「山豬妹」戴著口罩手舞足蹈,在嘉義縣政府前廣場宣傳將於10月16日、10月17日登場的大埔森友會水庫節活動。

翁章梁特別為水庫節宣傳活動站台,他與大埔鄉長吳明(勳)分別化身船長及大副,並轉舵宣告活動啟航,期待帶動觀光人潮。翁章梁指出,全台唯一可以在水庫乘船賞老鷹、看山豬的秘境就在大埔。

吳明(勳)表示,水庫節是每年例行活動,不因2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情停辦,活動範圍超過50公頃,不會有人擠人風險,採網路預約報名,管制活動人數,並在會場全時段使用無接觸紅外線防疫隧道門消毒。

吳明(勳)說,2天的活動共有7次機會抽機車、金飾等豐富好禮,並安排「衝浪趣、飛盤趣味競賽、水資源闖關」與「老街巡禮」,全程免費,還可兌換精美紀念品,相關資訊請至「嘉義縣大埔鄉公所」臉書(Facebook)粉絲專頁查詢。

最新生活新聞
行動版 電腦版